domingo, 28 de abril de 2013

Dotes e tamanho


Desafiado para mostrar os dotes e ainda animado pelo espírito da tesão da semana passada (uff lá consegui dar a volta ao texto, como dizem no Porto), decidi mostrar alguns dotes.


Não é estranha a coincidência do post da Afrodite sobre aquele vegetal tanto apreciado? Não me refiro às beringelas, às couves galegas, aos melões, marmelos ou melancias, mas sim das courgettes. Falo das courgette… Falo da courgette, não! Pode ser mal interpretado... Refiro-me à courgette! 

Sim, são abóboras como a que mostro na imagem e que têm muitas utilidades. No meu caso só as uso para fazer um creme com brócolos, ou com outro vegetal verde. A ramagem que se vê é de um par de cebolas que também foram para a panela com a dita cuja, devidamente cortadas…

Sei que as courgettes têm outros usos, tenho visto aqui pelo blogosfera outras sugestões, como sejam as courgettes balsâmicas do famoso blog cinco quartos de laranja, mas nunca me tentei com essas novidades.

Tenho o maior cuidado com os vegetais que escolho para as minhas sopas e cremes. Os ingredientes, como os preliminares, são a base do sucesso... Divirto-me a fazer as compras e, sobretudo, a fazer esta sopinha pensando em comê-la depois… A sopa, claro.

Há uma mania de chamar uns nomes italianos e franceses às coisas. Detesto, acho uma mariquice. Uso os nomes que se devem usar. Se o nome é francês, uso o francês. Se é inglês, uso o inglês, como em bacon ou courgette. Nada de curgete, nem de zucchini, como tenho visto. Zucchini parece uma marca de aparelho electrónico de uso pessoal…

Assim fica o desafio dos dotes da Pseudo meio resolvido, para ficar completo falta só a receita…Talvez numa próxima. É bom deixar alguma coisa para fazer, até porque é fim-de-semana.

Uma perguntinha às meninas: Costumam tirar a casca às courgettes?


6 comentários:


  1. Bolas que este espécime mete respeito!!
    Foste comprá-lo ao Entroncamento?
    :)))

    Foi de facto coincidência... ambos fotografamos na mesma semana as courgettes que colocamos na sopa! lol
    (E sim, também quero a receita do creme de bróculos!)

    Em resposta à tua pergunta, mesmo sabendo que há quem utilize o legume integralmente, eu retiro a casca porque tenho receio que o creme fique demasiado verde e com o sabor alterado.
    Um dia deste experimento... e depois digo-te alguma coisa!


    Beijinhos "aboborados"
    (^^)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ;-)

      LOOOL...O Entroncamento, a terra dos fenómenos! Mas não foi não...

      Eu também tiro a casca, mas há quem não tire. O creme fica mais verde. Acho que não vou arriscar!
      Beijos verdes!

      Eliminar
  2. Tio, belo dote, sim senhor!

    Mas...lamento não responder à tua questão, pois este é leguma que não uso cozinhar nem comer. :)

    Bjs :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pseudo,
      ....
      Podes experimentar. À confiança... :-)
      O sabor não é muito forte e podes combinar com outras coisas...
      Beijos para ti também!

      Eliminar
  3. Claro que tiro a pele às courgetes.
    Essa tem bom aspeto...

    beijo

    ResponderEliminar

Hmmm! Let's look at the trailer...

Siga o Tio pelo e-milio