Desafiado para mostrar os dotes e ainda animado pelo espírito da tesão da semana passada (uff lá consegui dar a volta ao texto, como dizem no Porto), decidi mostrar alguns dotes.
Não é estranha a coincidência do post da Afrodite sobre aquele vegetal tanto apreciado? Não me refiro às beringelas, às couves
galegas, aos melões, marmelos ou melancias, mas sim das courgettes. Falo das
courgette… Falo da courgette, não! Pode ser mal interpretado... Refiro-me à
courgette!
Sim, são abóboras como a que mostro na imagem e que têm muitas utilidades.
No meu caso só as uso para fazer um creme com brócolos, ou com outro vegetal verde.
A ramagem que se vê é de um par de cebolas que também foram para a panela com
a dita cuja, devidamente cortadas…
Sei que as courgettes têm outros usos, tenho visto aqui pelo
blogosfera outras sugestões, como sejam as courgettes balsâmicas do famoso blog cinco quartos de laranja, mas nunca me tentei com essas novidades.
Tenho o maior cuidado com os vegetais que escolho para as
minhas sopas e cremes. Os ingredientes, como os preliminares, são a base do
sucesso... Divirto-me a fazer as compras e, sobretudo, a fazer esta sopinha
pensando em comê-la depois… A sopa, claro.
Há uma mania de chamar uns nomes italianos e franceses às
coisas. Detesto, acho uma mariquice. Uso os nomes que se devem usar. Se o nome
é francês, uso o francês. Se é inglês, uso o inglês, como em bacon ou
courgette. Nada de curgete, nem de zucchini, como tenho visto. Zucchini parece
uma marca de aparelho electrónico de uso pessoal…
Assim fica o desafio dos dotes da Pseudo meio resolvido,
para ficar completo falta só a receita…Talvez numa próxima. É bom deixar alguma
coisa para fazer, até porque é fim-de-semana.
ResponderEliminarBolas que este espécime mete respeito!!
Foste comprá-lo ao Entroncamento?
:)))
Foi de facto coincidência... ambos fotografamos na mesma semana as courgettes que colocamos na sopa! lol
(E sim, também quero a receita do creme de bróculos!)
Em resposta à tua pergunta, mesmo sabendo que há quem utilize o legume integralmente, eu retiro a casca porque tenho receio que o creme fique demasiado verde e com o sabor alterado.
Um dia deste experimento... e depois digo-te alguma coisa!
Beijinhos "aboborados"
(^^)
;-)
EliminarLOOOL...O Entroncamento, a terra dos fenómenos! Mas não foi não...
Eu também tiro a casca, mas há quem não tire. O creme fica mais verde. Acho que não vou arriscar!
Beijos verdes!
Tio, belo dote, sim senhor!
ResponderEliminarMas...lamento não responder à tua questão, pois este é leguma que não uso cozinhar nem comer. :)
Bjs :)
Pseudo,
Eliminar....
Podes experimentar. À confiança... :-)
O sabor não é muito forte e podes combinar com outras coisas...
Beijos para ti também!
Claro que tiro a pele às courgetes.
ResponderEliminarEssa tem bom aspeto...
beijo
Obrigado Pérola,
EliminarTambém faço o mesmo...
Bjs