Cozinho pouco, infelizmente. Tento usar a culinária com
algum gosto – pelo menos tento – e sobretudo como arma de sedução… Bem gostava
de me dedicar um pouco mais ao assunto, mas o tempo escasseia!
Até há muito pouco tempo nunca tinha experimentado fazer uma
sopa, a não ser as que se compram em envelopes em qualquer supermercado.
Brincava muitas vezes com o assunto e a facilidade de se fazer uma sopa em 3
minutos. Pois aqui as rapidinhas também funcionam bem, mas resolvi experimentar
coisas mais trabalhadas.
Em conversa com colegas de trabalho, surpreendidas com o
facto e eu também surpreendido por haver pessoas que não gostavam destas sopas
pré-fabricadas, decidi experimentar.
Comecei com creme de abóbora, creme de
courgette e fui evoluindo para coisas mais sofisticadas como creme de abóbora
com cenoura, ou com requeijão. Delicioso! E os resultados do uso como
ferramenta adicional de sedução, também não têm sido nada maus…
A questão está na confecção. Habitualmente pico a cebola
(não gosto do um-dois-três para este fim), alouro-a em azeite e depois junto
alguns dentes de alho picados, salsa e alguns condimentos, antes do ingrediente
principal, como seja a abóbora, a cenoura, etc. Depois acrescento água e, em vez de batata, uso as ditas
courgettes para a tornar mais cremosa…
Percebi que a maior parte das mulheres com quem falei sobre
o assunto – e foram elas quem me desafiaram para experimentar os cremes – não
faz assim. Colocam os ingredientes todos ao mesmo tempo e deixam cozer. O
resultado aparentemente é o mesmo, mas os profissionais com quem tenho falado
fazem exactamente como eu. Daí esta dúvida:
Haverá uma maneira masculina de fazer sopa, ou será o meu
gosto pelos preliminares que leva a ser profissional?
Eu faço das duas formas.
ResponderEliminarAdoro sopa e a 1a que fiz foi a melhor até hoje. Aos 13 anos, guiada pela sabedoria da minha avó, fui buscar cada ingrediente à terra e até hoje um momento feliz na memória. Fora isso, a "mais e melhor sopa de todas" é nabiças (como sempre que vou a Portugal); seguida de sopa de lentilhas vermelhas à moda turca e feijão verde com cebola. Nos cremes, vario muito mas: abóbora, alho francês e aipo (com parmesão ralado e azeite crú) são as de estimação. Já disse que adoro sopas e não faço "à homem" ou "à senhora" conforme me dá na telha?
E fazes tu muito bem...Esse creme de alho francês com aipo deve ser uma loucura! Ainda estou na infância da arte ;-), mas gosto muito de uma boa sopa ou um bom creme.
ResponderEliminarBom Apetite!