Se é verdade que sem ovos não se fazem omeletes, também é
verdade que sem marmelos não se faz marmelada… E quanto melhores os marmelos,
melhor será a marmelada, se as outras variáveis se mantiverem constantes,
claro.
Mas será que o tamanho está relacionado com a qualidade?
Aqui, de certeza que as opiniões se dividem. Será que grande é sinónimo de bom?
E pequeno de mau? São muitas as possibilidades de relacionar tamanho com
qualidade mas, certamente, consoante o fruto, variarão os critérios.
Hoje apalpei uns marmelos generosos. Não é um tema que aborde
assim directamente, a frio mas, impressionado pelo tamanho dos mesmos, não
resisto a partilhar convosco esta história.
Chamaram-me logo à atenção, pelo tamanho. Mal entrei no
gabinete, ei-los imponentes, no seu esplendor, a olharem para mim como quem
diz: agarra-me, toca-me, apalpa-me. E eu assim fiz, confesso. A curiosidade
sobre a rigidez dos ditos levou-me a agarrá-los, num ímpeto. Mal me cabiam na
mão, tal era o tamanho. A consistência pareceu-me a adequada e enquanto tinha
estas mensagens a chegarem-me ao cérebro, imaginei logo a marmelada que dali
podia sair.
Descascava-os ou não? Comia-os mesmo com casca, mas se os
comesse já não havia marmelada para o dia seguinte. Enfim, não vale a pena
olhar para trás. A história vai acabar com marmelada.
Surpreendido pelo tamanho dos frutos, registei para a
posteridade o momento em que agarrava essas belas peças de fruta…
PS: Se alguém tiver dicas sobre marmelada, agradeço, pois
estes marmelos merecem o melhor!
ResponderEliminarAhahahahah
Ainda não parei de rir!!
A marmelada é deliciosa... mas os teus trocadilhos são-no ainda mais!!
Podes acreditar que vou consolada dormir... com uma barrigada de (não de marmelada) mas de riso!!
Beijinhos docinhos
(^^)
Afrodite,
ResponderEliminarCuidado com a marmelada, antes de ires para a cama...Pode ter consequências imprevisíveis, ou talvez não tão imprevisíveis assim.
Bjs
Sinceramente, não vejo onde esteja a graça! Se te oferecem marmelos é porque estamos no tempo deles e esses devem ser chineses ou o raio...Já vi melhores e mais perfeitos!
ResponderEliminarAconselho-te a não fazeres marmelada deles nem sequer a comê-los crus. Não sejas garganero!!
Corta-os em bocados, deita fora essa horrível protuberância, e coze-os com o dobro do peso de açúcar, até ficarem quase despapados...depois come-os à colherada. Vais engordar um bocadito, mas logo a seguir chamas a tua nova personal trainer e ela, sim, ajuda-te com alongamentos e outros tratamentos.
Isto se não te der uma valente diarreia e ficas sem vontade de marmelar até ao próximo Outono!
Quem é amiga, quem é?
Beijos sem marmelos!
Janita
Olá Janita,
EliminarNão é assim que se faz marmelada? Cortam-se os marmelos em gomos, poem-se a cozer com açucar? Ou haverá outra marmelada? Não sou expert nestes assuntos....Ãgradeço a tua receita, vou experimentar!
Mas que os marmelos não são chineses posso confirmar: são da Beira Alta!
Beijinhos
Passei por aqui por acaso e... que grandes marmelos, bolas ! Devem ser 38 para aí ! :))
ResponderEliminarDevem dar marmelada para uma data de tempo. Gosto de marmelada de todo o tipo, mas para isso é preciso que os marmelos sejam docinhos !
Ricardo Santos,
Eliminar38, copa D, pelos menos.
Vou experimentar e depois comento...
Olha lá a grande coisa!!...
EliminarEu tenho uns que são 40 copa B e nem por isso são nada do outro mundo....quanto mais para fazer um grande frasco de marmelada!!
Janita
Ninguém é bom juíz de si próprio...
Eliminar;-)
Bem...
ResponderEliminardepois de tão divertida conversa sobre marmelos e marmelada não me sobra mais nada...
para comentar :)
Cuidado com os diabetes :)
beijinho
Fê
Tem que haver moderação. Lá voltamos à velha questão das tentações...
EliminarBjs
Tem uma brincadeira muito simpática rolando por aí ,que me dá a oportunidade de conhecer o 'portuguese way' , que também me parece bem simpático.Falo a mesma língua mas não sou de terras portuguesas mas das terras colonizadas o que quase vem dar no mesmo ... rs
ResponderEliminarMarmelada já experimentei mas não conhecia marmelos_ parece um pouco com o melão até no sabor sem sabor rsrs : /
abraço
Olá Lis, bem vinda
ResponderEliminarNão sei quem colonizou quem... ;-)
Sim, os marmelos n~ºao têm grande sabor, mas a marmelada é boa ...
Aí desse lado do lago usam mais a goiabada, não?
:-)